下諏訪『うな富』さんで、丸々一匹を使った「うな丼 特上」を注文〜🎵
ジャーン!!!
で、でかい^^;
諏訪エリアは、うなぎの名産地。関東風と関西風が入り混じる中…うな富さんは蒸さずに素焼きする関西風。
31年間継ぎ足して作ったコクのある、少し甘めのタレが特徴です。
※後ろには『御柱』
フタを開けると…炭火で焼いた香ばしい香りがたまらない^ – ^
匂いだけで、ご飯一膳いけるわ〜💓
すっごい肉厚な身をパクリ!
外側は少しパリっとした食感!中はフワフワっと身がほぐれていく!
肉厚な分、フワフワ時間が長い!
そして、タレのしみたご飯をかきこめば…いや〜美味いなぁ〜幸せ😋
この食べごたえに、肝吸い、季節の小鉢が付いて…税込3,700円!
コスパ最高╰(*´︶`*)╯
欲を言えば…ワサビがあればなぁ…
甘いタレに、ちょんとのせるワサビがたまらない! 岡谷の『観光荘』さんでクセになりました^_^
※夜の部は17時に開いたにも関わらず、19時には売り切れていました💦
予約してテイクアウトする人も多かったです。
人気店なので、行く前にご連絡くださいねー
https://retty.me/area/PRE20/ARE298/SUB56007/100001170184/
諏訪エリアの、うなぎを巡る旅は絶対に楽しいと思います!
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のだオバさん。放送作家。夢で「諏訪大社に行け!」と言われたのを真に受け、長野県茅野市に移住^_^余所者の目線を通して、諏訪・八ヶ岳エリアの魅力を発信!花好きから「あいつオジさんのくせに、オバさんっぽいな」と言われ『のだオバさん』に…。天然の妻・フリーアナウンサー谷岡恵里子は相当ヤバい(笑) |