『なとりさんちのたまごや工房』は諏訪市のたまご専門店です。
新鮮な卵を贅沢に使った料理&お菓子が人気!
場所は諏訪ICから車で5分ほど。国道20号線沿いの看板を目にしたことがある方も多いのでは。
ふわふわトロトロ〜なオムライス
『なとりさんちのたまごや工房』のルーツは、昭和23年(1948年)に長野県諏訪郡富士見町で創業した名取養鶏場。代表の名取さんと弟さんはそれぞれ東京のお菓子屋さん、料理店で修行を積み、2005年に『なとりさんちのたまごや工房』をオープンしました。
提供する料理やお菓子には、高級たまご「煌めき(きらめき)」をふんだんに使用! 6種類のハーブを配合した純植物性のエサで健康的に育てられたニワトリから産まれたたまごだそうです。
そんなこだわりたまごを贅沢に使ったオムライスがこちら。
ぷるーんと乗っかったオムレツにナイフを入れると……
ふおお〜〜〜トロトロ〜〜〜!!!
半熟たまごの生臭さが苦手、という人もいるかと思いますが、臭みのようなものは全く感じません。お母さん鳥がハーブを食べて育ったからでしょうか。
リッチなプリンアラモード
こちらは別日に注文したプリンアラモード。季節のフルーツが添えられています。
たまご感がリッチなプリンと甘酸っぱいフルーツがたまらん一品。プリンはしっかり系で食べ応えありです! 濃厚なんだけど、くどくない。たまごがおいしいからですね。
お菓子は豊富なラインナップでお土産にも◎
店舗の入り口はお菓子屋さんになっています。
人気商品の「くるたま」を始め、プリンや焼き菓子などいろいろありますよ〜! 手土産にも喜ばれます。
料理やお菓子に使用されているこだわりたまご「煌めき」は店舗でも購入することができますよー!
ちなみにレストランのお料理もテイクアウト可能。ふわとろオムライスが自宅でも楽しめます!
新鮮なこだわりたまごの魅力を目一杯味わえるお店『なとりさんちのたまごや工房』でした。