こんにちは、諏訪旅ライターのおいちゃんです。
この度、諏訪地域のお仕事を紹介する求人情報を始めることになりました◎ 今回は八ヶ岳山麓、原村のレストランで正社員とパートタイムの同時募集です!
標高約1,300m、長野県諏訪郡原村の自然公園「八ヶ岳自然文化園」。地域内外から老若男女が集まる憩いの場です。
「デリ&カフェ K(以下K)」は2018年にリニューアルオープンした、八ヶ岳自然文化園内のレストラン。おいしい料理とゆったりとした空間で訪れる人をもてなしています。
観光客も地元客も。いろんな人が集う場所。
「コーヒー1杯から気軽に立ち寄れてゆっくりできる。そんな憩いの場でありたいと思っています」と話してくれたのはKの支配人、伊藤拓也さんです。
ーー今回はどんな人を募集しているのでしょうか?
まずは調理師。調理経験があり、シェフとして自立したい気持ちがある方を募集しています。自分のレシピでお客さまを喜ばせたいと思っている方にぴったりです。
調理補助兼ホールの方は、人とのコミュニケーションが好きな方ですね。
ーー働く人にとって、Kの良いところはなんですか?
調理の方はメニューを一からつくれるということで、やりがいを感じていただけるかなと思います。
ホールの方はいろんな人と出会えること。観光、地元、別荘とさまざまなお客さまがいらっしゃいます。あと自然に囲まれた気持ちの良い空間で働けることですね! まかないも付きます!
ーーこの環境は良いですよね〜。逆にKで働いていて嫌なことはありますか?
嫌なことですか……。標高1,300mの高原なので、冬は寒いことですかね(笑)。
あとご理解いただきたいのは、シーズンによって忙しさにかなり差があること。観光地ということもあり、繁忙期には多くのお客さまがいらっしゃいます。
みんなでつくる居心地の良い空間
こちらは店長の中村知也さん。
ーーこんにちは!
ういっす!
ーーノリかるっ!笑 Kのスタッフはどんな人が向いていると思いますか?
自分でやりたいことがある人ですかね。調理スタッフはもちろん、ホールスタッフもドリンクメニューの提案をしたり、良いお店にするためにいろいろと意見を言う機会があります。ちなみに髪色髪型は自由です。
ーー今はどんな人が働いていますか?
ホールは女性がメインで、全体的に20~40代の若い世代が働いています。
K自体が2018年にできたお店で、スタッフの声やお客さまのご要望などによってこれからも変化していく部分が大きいと思います。地元のお客さまにとっても観光のお客さまにとっても、居心地の良い空間を目指していきたいですね。
小さい子どもを連れたファミリーに年配のご夫婦。観光の人にお仕事利用の人。
Kの店内を見渡すと、いろいろな人が思い思いにくつろいでいます。広々とした空間と大きな窓から見える美しい自然が、お店に集う人の多様性を受け入れてくれているよう。
この環境で料理の腕を振るいたい方、多様なお客さまとのコミュニケーションを楽しみたい方、ぜひ応募してみてください。
(※撮影時はマスクを外していただいています。)
デリ&カフェ K(八ヶ岳自然文化園内レストラン)
募集職種
①調理人
②ホール及び厨房の補佐
雇用形態
①正社員
②パートタイム労働者
給与
①月給:200,000円〜280,000円(試用期間あり。労働日数で30日間。労働条件変更なし)
②時給:900円(試用期間あり。労働日数で30日間。時給850円)
応募資格
①厨房での調理経験(必須)、調理師免許あれば尚可
土日祝日含む週5日以上勤務可能な方
②不問
土日祝日含む週3日以上勤務可能な方歓迎
採用予定人数
① 1人
② 若干名
勤務地
〒391-0115 長野県諏訪郡原村17217-1613
デリ&カフェ K
・ホームページ
・facebook
・Instagram
応募方法
こちらの電話番号までお電話ください。採用担当より次の選考についてご案内いたします。
合同会社 ヤツガタケシゴトニン
TEL 0266-74-2299
ライター紹介:おいちゃんライター。信州松本生まれ、10歳から東京渋谷育ち。カルチャーショックを受け、小学生にして将来は地方移住することを念頭に生きる。大学卒業とともに縁あって茅野市に移住。諏訪旅1人編集部の編集長。 |