「うな富」店員さ〜ん!うなぎが、はみ出てますよ♪( ´▽`)(下諏訪町)

下諏訪『うな富』さんで、丸々一匹を使った「うな丼 特上」を注文〜🎵

ジャーン!!!

で、でかい^^;

諏訪エリアは、うなぎの名産地。関東風と関西風が入り混じる中…うな富さんは蒸さずに素焼きする関西風。
31年間継ぎ足して作ったコクのある、少し甘めのタレが特徴です。

※後ろには『御柱』

フタを開けると…炭火で焼いた香ばしい香りがたまらない^ – ^
匂いだけで、ご飯一膳いけるわ〜💓

すっごい肉厚な身をパクリ!
外側は少しパリっとした食感!中はフワフワっと身がほぐれていく!

肉厚な分、フワフワ時間が長い!

そして、タレのしみたご飯をかきこめば…いや〜美味いなぁ〜幸せ😋

この食べごたえに、肝吸い、季節の小鉢が付いて…税込3,700円!

コスパ最高╰(*´︶`*)╯

欲を言えば…ワサビがあればなぁ…
甘いタレに、ちょんとのせるワサビがたまらない! 岡谷の『観光荘』さんでクセになりました^_^

※夜の部は17時に開いたにも関わらず、19時には売り切れていました💦

予約してテイクアウトする人も多かったです。

人気店なので、行く前にご連絡くださいねー
https://retty.me/area/PRE20/ARE298/SUB56007/100001170184/

諏訪エリアの、うなぎを巡る旅は絶対に楽しいと思います!

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のだオバさん。

放送作家。夢で「諏訪大社に行け!」と言われたのを真に受け、長野県茅野市に移住^_^余所者の目線を通して、諏訪・八ヶ岳エリアの魅力を発信!花好きから「あいつオジさんのくせに、オバさんっぽいな」と言われ『のだオバさん』に…。天然の妻・フリーアナウンサー谷岡恵里子は相当ヤバい(笑)
https://peraichi.com/landing_pages/view/noda/

 

SPOT INFORMATION

うな富

蒸さずに素焼きする関西風のうなぎは、パリッとした小気味よい食感の直後に、フワフワの身が口の中で躍る。31年間継ぎ足したコクのあるタレが絡んで、たまらないおいしさ!

住所
長野県諏訪郡下諏訪町緑町260
電話番号
0266-28-2794
営業時間
11時30分~13時30分、17時~21時
定休日
不定休
詳細ページ
https://shimosuwaonsen.jp/item/633/

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