パン屋さんのサンドイッチ、今回ご紹介するのは長野県諏訪郡富士見町、鉢巻道路沿いにある「八ヶ岳カントリーキッチン」さん。
広い敷地内にレストラン、ベーカリー、カフェ、雑貨店などが集まり、高原のショッピングをゆったりと楽しめる人気スポットです。
今回は八ヶ岳カントリーキッチンレストランで、隣接しているベーカリーのパンを使ったサンドイッチを3種類紹介していただきました!
①自家製スモークサーモンのセルフサンドイッチ
②チリビーンズのセルフサンドイッチ
③はみ出し!! 野沢菜ソーセージドック
「自家製スモークサーモンサンド」の隠し味、玉ねぎのマリネのレシピも教えていただきましたよ◎
自家製スモークサーモンのセルフサンドイッチ
長野県産アルプスサーモンの自家製スモークにクリームチーズがマッチしたサンドイッチです。
おすすめのパンはカンパーニュ。八ヶ岳カントリーキッチンベーカリーで20年間継ぎ足し使ってきた自家製酵母と全粒粉を使ったハードパンです。
これがまたスモークサーモンと絶妙に合う!
リーフレタスと玉ねぎのマリネも一緒に挟んでいただきます。
1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
2.1の水を切って水気を拭き取る。
3.塩こしょう・粒マスタード・レモン汁・白ワインビネガー・オリーブオイルをお好みの分量で混ぜ合わせる。
4.玉ねぎと調味料をあえて完成!
マリネの酸味と香りがサーモンの臭みを消し、クリームチーズとの相性も抜群です! とっても簡単なのでぜひご家庭でもお試しください。
チリビーンズのセルフサンドイッチ
ピリッとスパイシーなチリビーンズに合わせたパンは「スイスブロート」。
ライ麦を20%使用した、軽い食感のパンです。見た目はかっちり硬そうですが、中はふかふか。レモンとマスタードがアクセントに。食べ応えありのサンドイッチです。
はみ出し!! 野沢菜ソーセージドック
こちらもパンはスイスブロートで。ドーンとはみ出したソーセージは、山梨県北杜市白州のソーセージ専門店「フランク」で特別に作ったもの。
ジューシーなソーセージとパンとの相性はもちろん◎ ボリューム満点!の一品です。
こちらのサンドイッチはモーニングで朝9時から食べることができます。高原の朝の柔らかな日差しの中でいただくサンドイッチは最高ですよ!
ランチのレポはこちら。
『八ヶ岳カントリーキッチン レストラン』絵本の中みたいな空間で、素敵なお料理を堪能(富士見町)
ベーカリーのレポはこちら。
『八ヶ岳カントリーキッチン ベーカリー』石窯焼きのパンが有名!予約がおすすめの人気ベーカリー(富士見町)